Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит!

Автор
Опубликовано: 545 дней назад (25 апреля 2016)
Рубрика: Практика
0
Голосов: 0

Доброго всем дня! Когда еще стояли теплые деньки, посетили мы одно интересное место на Десне! Немного далековато от Киева, но оно того стоит. Но была проблемка, метрах в 20 от берега шла полоса травы и только за ней начиналась более или менее приличная глубина 5-6 м!



Я залез в лодку, немного эхолотом пробил дно и нашел ямку 9.5 м, но она находилась метрах 80 от берега! В этом направлении мы всей компанией взялись чистить проход в траве, чтобы утром приступить к самой рыбалке. Уже начало темнеть, я замешиваю почти ведро корма и закармливаю место!

И вот, 6 утра я уже делаю первые броски, немного неуклюжие, коридорчик в траве всего метров 10-15 сделали и часто при вытягивании кормушка заходила в траву и приходилось немного понагружать фидера. По этой же причине поводки ставил 0.18- 0.22, кормушка 50-60-80 грамм! Ловил двумя фидерами, так было удобнее.

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 1

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 2

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 3

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 4

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 5

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 6



Скажу коротко, в первый день поклевок 0. Обед, снова серьезный закорм, но вечером опять 0. Настроение плохое, вода поднялась на 60 см, и поднялся приличный ветер!

Вечером хорошо "поужинали" для поднятия настроения и я решил посидеть ночью, в надежде, что лещ таки подойдет на мой корм. На часах 1 ночи глухо ..... ветер успокоился, лягушки разрываются, шум на всю округу, 2 ночи уже думаю о сне, по фидерами особо не слежу, с товарищем пошли варить кофе у огонька ......

12.40 и долгожданный лязг колокольчиков, мы срываемся с места, бросаем кофе и как лошади через стулья и котелки рвемся к фидерам. Смотрю, а фидер скачет на подставке. Сильная подсечка и что-то тяну, подтянул к берегу - сверкает широкая сторона сазана, на глаз около 5 килограмм!

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 7

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 8

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 9

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 10

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 11

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 12

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 13



Настроение сразу улучшилось, перезакидываю, 5 мин снова фидер срывается с места ... подсечка .... и лещ зачетного размера уже на берегу! Но на этом все, аж до 20 часов вечера. Утром небольшая фотосессия.

Следующий весь день клева нет и мы решили немного покататься, посмотреть рельеф, поизучать эхолототом ..... и сгонять на противоположный берег к источнику набрать воды. Нашли русло метров 100 от берега, резкий свал от 8 метров до 30-35. Вся рыба на бровке 10-15 м.

Утром снова закорм, снова фидеры в сторону ям. В 11.00 началось, были моменты когда не успевал два фидера вынимать, подлещик в среднем 700-800 гр, плотва по 200-300 грамм, активный клев был примерно до 17.00, потом обрезало .... я посидел еще до 10 вечера и пошел спать ....

День третий ..... утро ..... светает .... первые броски и сразу поклевки плотвы, густеры и небольших подлещиков. В принципе, понемногу поклевывало весь день. Затем взвешивание. В садке 4 сазанчика, с десяток плотвы и подлещика. Конечно всех их отпустил.

 

Рыбалка на Десне. Далековато, но оно того стоит! Фото 14



К вечеру оскомину уже сбил решаю ночью выспаться. День четвертый ..... поднялся аж в 6 утра, снова кормлю, потихоньку поклевывает плотва, грамм по 200, крупная НЕ покушалась. Это был понедельник, на всех рыбацких местах находящихся по всему берегу, были только мы и еще одна компания знакомых ребят, тоже из Киева, они кстати "порвали зону" по поимке зачетных лещей. Частенько ходили к ним, набирались опыта и не только....

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий