Фидерные прикормки

Составляющие прикормок и ароматизаторы
Рыболов-любитель
Андрей
Рыболов любитель Опытный рыболов Рыболов профессионал Почетный рыболов Активный форумчанин Лучший блогер Гильдии рыболовов Лучший комментатор Гильдии рыболовов Медаль за развитие рыбацкой фотогалереи Почетный член форума Самый популярный рыболов Специалист форума Гильдии рыболовов
Сообщений: 867
Херсон
251 день назад
Серёга:

Андрей:

По этой причине я уже 8 лет пользуюсь прикормками собственного изготовления.
- я знаю, что входит в их состав.
- я знаю какого качества составляющие.
- я знаю, что это мне обойдется дешевле, а это в наше время не маловажно для людей (со средней ценой 8 грн за 1 кг), так как на рыбалку надо 2-3 кг прикормки.

Андрей, что можешь посоветовать по разработке универсальной фидерной прикормки, которая будет работать по всей белой рыбы, и главное, недорогой ( какой состав и пропорции ) ? Насколько такая прикормка будет работать хуже, чем если сделать спец. прикормку для конкретной рыбы ( например, на карася, на карпа, на леща). Если пойти на рыбалку с лещевой прикормкой и пытаться ловить карпа или карася, то какого результата можно ожидать? Или здесь больше влияет не спец. прикормка для конкретной рыбы а именно сезон ловли конкретной рыбы ?

Возможно приготовить прикормку стоимостью менее 5 грн за 1 кг. При активном клеве мелких видов карповых рыб на количество поклевок это не повлияет сильно, а вот по холодной воде и пассивной рыбе может с играть злу шутку. В любом случае чем лучше подобран состав специализированной прикормки, тем она будет лучше ловить в отличие от универсальной недорогой. Тем более разная рыба предрасположена к разным запахам. Летом по теплой воде большой разницы не будет.

Простой рецепт для закрытых фидерных кормаков:
- пшеничная высевка 4 кг. ( 2 кг высевки и 2 кг жареной макухи меленой).
- пшеничная крупа 2 кг.
- манка 1 кг.
- сахар 1.5 кг.
- ароматизатор корица 100 грамм и ваниль 10 грамм.

Если при изготовлении прикормки она будет плохо размываться, то нужно добавить высевки.
Если сильно быстро, то добавить манки мягких сортов пшеницы.
Для изготовления прикормки для открытых кормаков нужно добавлять в смесь 3-4 кг манки вместо 1 кг. Нужно смотреть по консистенции и при изготовлении самодельной прикомки после замешивания всегда проверять механику ее растворения.

Вообще процесс приготовления прикормки это момент творческий и еще во многом зависит от того какие средства Вы готовы потратить на нее изготовления. Возможно приготовить прикормку и за 25 грн за 1 кг, но эта прикормка будет работать лучше любой покупной импортной или отечественной прикормки. Обычно я ловлю карпа на прикормку стоимость 9-10 грн за 1 кг. Она уже лучше по составу наших отечественных прикормок.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.