Насадки для ловли поплавочными удочками.
Различные насадки и наживки для ловли пополавочными удочками
#1 - 20 декабря 2012, четверг
|
|
Рыболов-любитель
Херсон
139 дней назад
|
0
Различие между насадкой и наживкой, виды насадок и наживок, правила насаживания насадок и наживок, применение различной формы крючков под разные насадки и наживки, количество,вид насадок и наживок на рыбалку, выбор насадки и наживки в соответствии с условиями ловли.
|
#2 - 21 декабря 2012, пятница
|
|
Рыболов-любитель
Херсон
139 дней назад
|
0
Различие между насадками и наживками, в том, что насадка - растительного происхождения, а наживка - живые организмы. Есть еще такая ловля щуки с поплавочными удочками, то в ней как правило используется живец -живая рыбка.
![]() Живец, наживка и насадка, включая искусственные приманки (блесна, воблеры, джиг и т.д.) можно назвать одним словом - приманка. Приманка - это то, чем приманивают рыбу к крючку с целью ее лова. Не стоит путать прикормку и приваду это совершенно разные понятия по отношению к приманке. ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 декабря 2012 в 11:30)
|
#3 - 9 января 2013, среда
|
|
Рыболов-любитель
Херсон
139 дней назад
|
0
Я обычно из наживок пользуюсь опарышем и мотылем, а насадкой пшеницей и кукурузой. В принципе при ловле мирной рыбы, такие же насадки употребляю и при ловле фидером.
![]() |
#4 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Херсон
260 дней назад
|
+1
Я больше сторонник красного червя при ловле мирной рыбы, у него очень специфический запах, довольно хорошо держится на кручке что позволяет ему пережить атаки более мелкой рыбы, прежде чем подойдет более крупная и клюнет, так же летом довольно хорошо пользуется спросом тесто, но его надо ароматизировать, особенно в жару карась, красноперка могут напрочь отказаться от животной насадки и отлинчо брать на тесто. В прошлом гожу открыл новую насадку - перловку, как оказалось если ее сварить должным образом она будет очень хорошо идеть на крючке и довольно привлекательна для многих видов мирной рыбы.
|
#5 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Mahnovec: Перловка, очень хороша. Я ее не варю. Я ее запариваю в маленьком термосе, если она только идет как насадка. Если перловка идет и в прикормку, то тогда естественно варю. Но предварительно, перед тем как варить промывают водой, чтобы она не сильно слипалась в процессе варки. Ловится на нее по разному.В прошлом гожу открыл новую насадку - перловку, как оказалось если ее сварить должным образом она будет очень хорошо идеть на крючке и довольно привлекательна для многих видов мирной рыбы. |
#6 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Херсон
260 дней назад
|
0
alex1254: Перловка, очень хороша. Я ее не варю. Я ее запариваю в маленьком термосе, если она только идет как насадка. Если перловка идет и в прикормку, то тогда естественно варю. Но предварительно, перед тем как варить промывают водой, чтобы она не сильно слипалась в процессе варки. Ловится на нее по разному НУ я варю по той причине, что легче контролировать ее консистенцию, и остановить процесс когда она готова роще простого, в термосе не будешь открывать его каждые полчаса) В прикормку тоже очень даже ничего ее использовать но главное не переборщить кашка все таки сытная и перекормить теоретически можно, но это скорее всего на закрытых водоемах, на днепре с таким количеством мелкой рыбы, порой перловки тому же карпу лещу или сазану не достается. |
#7 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Что касается запаривания в термосе перловки, там особо ничего контролировать не надо. Как-то все само собой происходит, если выработались определенные пропорции. У меня для этих целей термос 0,5 л. туда 50 гр перловки и никаких проблем. Термосу уже лет 20. Все время получается нормальный результат за 3 часа.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.