Борьба с браконьерством

Если так пойдёт и дальше мы останемся без рыбы.
Администратор
Артем
Активный форумчанин Самый популярный рыболов Специалист форума Гильдии рыболовов
Сообщений: 98
Киев
971 день назад
Ребята, надо что-то с этим делать. Если так пойдёт и дальше мы и наши дети останутся без рыбы. Делимся фактами браконьерства на водоемах.
Рыболов-любитель
Андрей
Рыболов любитель Опытный рыболов Рыболов профессионал Почетный рыболов Активный форумчанин Лучший блогер Гильдии рыболовов Лучший комментатор Гильдии рыболовов Медаль за развитие рыбацкой фотогалереи Почетный член форума Самый популярный рыболов Специалист форума Гильдии рыболовов
Сообщений: 867
Херсон
187 дней назад
Я считаю главными браконьерами бизнесманов с их промышленным ловом рыбы и подводных охотников которые каждый по своему реально подрывают рыбные запасы в внутренних водоемах Украины.Сетошники-рыбаки мне не помеха и не конкуренты. Ведь там где я ловлю например карася я стабильно ловлю за ночь до 20 кг, а на их сети на 100 метров в лучшем случае 5-10 кг, а то 5-10 штук. Да и сколько раз я видел как карп или щука подходит к сети, видит ее разворачивается и уплывает, а я возле сетки ловил рыбу. Главное чтобы они не наглели. Не сыпали сети километрами. Метров 100-200 в полне нормально. В Росии в рыбацких поселениях это считается нормально. Да и у нас этот закон советских времен не отменен. Не сыпали сети днем и ночью не сыпали (там где ведется ночная ловля). Всегда можно найти общий язык. Если конечно сетошник не понимает, то ничего не остается как уничтожить или портить его сетку. А вообще ловить сеткой это тяжелый труд, а снастями законно и сам процесс приятней. Это мое мнение.
Посетитель
Сообщений: 283
Оффлайн
Очень интересный вопрос-борьба?! Я бы сказал не браконъеры а безпридельщики взяв на вооружение новуе оружие-чуму 21го века - Электроудочка. Каждую весну я у себя на даче наблюдал одну и туже картину, как эти........... гасят икряную рыбу.В нашей протоке постоянно по весне неристица вся рыба в камыше на мелководье.По канаве между дачами носится рыбнадзор-Авось когото приловить.И вот смолкает рев лодочных моторов и выплывают эти........с камыша орудуя электроудочкою в доль камыша убивая все подрят.И тут я вскипел.Достал пневматическое подводное ружье,и подойдя к воде ласково попрасил народ удалится. Больше я в нашей канавке с электроудочкой некого не видел из бракошей.
Рыболов-любитель
Сообщений: 621
Оффлайн
Самая не благодарная тема.
Сколько уж пару было выпущено в ней на других ресурсах но всё это без толу .Извините коллеги но здесь с этим бороться не получится.По клаве все могут стучать жалобы но нужно брать борьбу с браками в свои руки.Даже просто жаловаться куда положено коллективно больше толку чем здесь БЛА,БЛА,БЛА.
Я сам из семи браков и был сеточником по наследству но вот уже лет 10 как завязал и не стыжусь прошлого.Просто вырос в том окружении где брак это круто.Мозги вправили друзья спиннингисты.
Зная эту проблему изнутри скажу вам с уверенностью что победить их легко.(браков)
Все они хоть и плохие но люди и боятся когда их рублём наказывают.Бить морды не поможет и сети режут те кто не понимает что делает ещё хуже.
Зарекался не влазить в такие темы а вот мля влез. stuk
Посетитель
Сообщений: 128
Оффлайн
Вся проблема в том то рыбинспекция только способствует браконьерству и все это прекрасно знают и понимают. И думаю особого успеха и жалобы в соответсвующе инстанции тоже не принесут, в виду первого предложения) Остается одно, излавливать и уничтожать сети, но вся проблема в том, что китайские сети очень дешевые и окупают себя за одну две рыбалки...
Посетитель
Сообщений: 283
Оффлайн
У нас в Херсоне похоже что скоро рыбинспекция исчезнет или название поменяют.Но нестоит так раслаблятся.Сейчас на воде 4ре человека в лодке представители закона от прокуратуры,водная милиция,эколог и киевляне что у них за ведомство я незнаю но похоже что тэрор будет на воде не по детски как на дороге ППС служба на каждом перекрёстке.Раслабуха закончилась...Нужно изучить свои права чтоб казуса на воде с представителями закона небыло.
Рыболов-любитель
Сообщений: 621
Оффлайн
Саня что то я не понял о чём ты.После запрета и терор?
Кстати когда на Днепре в районе Тягинки запрет оканчивается.Надо свой график работы заранее подогнать что бы на открытие, дня на 3 как минимум съездить.
Посетитель
Сообщений: 283
Оффлайн
virus:

Саня что то я не понял о чём ты.После запрета и терор?
Кстати когда на Днепре в районе Тягинки запрет оканчивается.Надо свой график работы заранее подогнать что бы на открытие, дня на 3 как минимум съездить.

Игорь привет! Мне эту тему мой друг расказал.Он очень хорошо знаком с рыболовной инспекцией.После какойто заварушки Киевлян (начальства) на Красной хате где вся инспекция собирается навели морофет.Богатые люди приежали туда отдыхать отовсюду.Както по телевизору показали что бракаши инспекторов здали с потрохами.Кто крышует кто на лапу бирёт и т.д.Головы полетели многие.Некоторые остались кто под раздачу не попал.Ведать эта фишка от Киевлян пошла чтоб внедрить на лодку с каждого отдела по человеку.Кто теперь проштрафится тот попал конкретно.тут тебе и эколог и прокуратура и водная милиция.Раньше инспектор поругает да разъеснит что к чему да за что тебя так......!Протокол составит если нарушил да отпустит с Богом.В последнее время вообще оборзели-не представляются,отбирают улов со снастями запугивают хренью какойто.Лезть в драку на воде както неохото.Может валына у него есть.Кто его знает какие тараканы у этого безпридельщика водятся.А тут ведать решили Киевляне закрыть безпридел на воде по сеткам и электроудоскам.Может терора и не будет но документы надо возить с собою чтоб без лишнего казуса было и поездка на рыбалку не превратилась в испорченое настроение...
Рыболов-любитель
Сообщений: 621
Оффлайн
Да оно по браконьерам может и нормально а вот нашему брату если не в запрет то боятся нечего.А какие документы нужно иметь при себе безмоторным?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.