Зимняя ловля на реке Уводь

2 января 2014 -

Здравствуйте, друзья. Наконец-то настала долгожданная пора, кстати, моя любимая. Встал лед, а что это значит? Правильно, пора ехать в поисках щуки. Так как настал мой любимый сезон, нужно ехать и на любимое место обитания щуки в России на реке Уводь – район Уводьстроя. 

А вот куда именно ехать, смог понять далеко не сразу. В места, где широко, пока что страшно направляться, поэтому принял решение отчалить в Рожново, где находится прекрасное водохранилище Уводь.

Все свои летние удилища и катушки Шимано уложил зимовать до следующего сезона, а с собой я взял традиционные для всех снасти – жерлицы, цель у меня была одна, зато заветная – щука, в качестве живца использовал карася, которого благополучно привез с собой, а также подумал, что буду использовать то, что сумею подловить в течение дня. 

Компания собралась, что нужно – верный товарищ рыбак, с которым неоднократно ловили летом, однако зимой это был первый. Так как мы любители поспать, решили не ехать в четыре часа утра, чтобы занять хорошее место, с экипажем жерличников в район Поповского.

Выехали только в семь часов утра, а к месту рыбалки приехали уже к девяти. Оставили машину на расстоянии около четырехсот метро от водоема. Кругом темен, снегопад, видимость с фонарями составляла около десяти метров. Таким образом, мы совершили приблизительно восемсотметровый круг, но все-таки с трудом и препятствиями добрались ко льду.

Бурили лунки мы, естественно, с помощью фонарей, которые освещали нам территорию. Я сумел найти нужную бровку, а также любопытную ямку, которая расположилась рядом с основным руслом. Глубина в этих местах не превышала и четырех метров.

Когда мы устанавливали четвертую жерлицу, открылась предыдущая. Мотала она классическим способом: сперва медленно, потом делает небольшую остановку и пошла родимая. Подсекаю и тут ко мне приходит это шикарное наслаждение – я чувствую вес. После десяти минут вываживания через лунку, с огромными трудностями я сумел все-таки достать «мамку».

Уже дома я ее взвесил – шесть с половиной килограмм. Товарищ был в шоке от увиденного – после этого он тоже стал фанатом зимней рыбалки, а до этого не понимал ее.

На этом рыбалка не закончилась, продолжение следовало. Я установил оставшиеся жерлицы, после чего на пару с товарищем «задушили» уводьестровского окуня с маленьким и неприметным вкраплением плотвы идентичного размера. Отмечу, что клев в этот день был ниже среднего.

На половине жерлиц мы приняли решение заменить живца на местного, но в следующих раз щука, весом в 2,3 килограмма, отдала предпочтение карасю и только в конце нашей рыбалки, местный окунь привлек чье-то внимание. Как оказалось, это была двухкилограммовая щука. Мы на таких уже даже не обращали особого внимания.

Результат открытия зимнего сезона: трофей, весом в шесть с половиной килограмм, а общий улов составил более десяти килограмм щучьего веса.

 

Рейтинг: +7 Голосов: 7 1796 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев