Знакомство с изюминками Москвы. Ч.1

Начиная знакомство с изюминками Москвы, невозможно уже не рассказать о загадочных фигурах на домах, где все начало такого зрелища вас ждет у особняка Соловьева. Расположился он  со своими интересными архитектурными сюжетами в Хлебном переулке и на панно можно разглядеть, как луна отражается здесь в воде озера, а вокруг него руины античных времен темнеют.

Все это великолепие создала художница, умершая от чахотки совсем молодой, а декор здания пронизан ночной темой с совой и девой, у которой крылья летучей мыши за спиной. На нее яростно смотрит лев возле почтового ящика, да и сам он изображен в виде этой твари.  

Доходный дом на перекрестке Каретной улицы строили для дворян с татарскими корнями, а гости с удивлением смотрят на вереницу вампиров с огромной совой на фасаде. Лихов переулок в 19 веке слыл недобрым местом, вот архитектор и постарался сделать дом устрашающим для того, чтобы сюда не лезли лихие люди.

Дальше Сретенский бульвар продолжит мышиную тему в доходном здании Проскурина, которое поразит своими стилями замка рыцарей на фоне дополнений итальянского ренессанса и коттеджа Англии. В нем жили богатые люди города,  а интерьер насыщен мистикой в виде ящеров, сирены и прочих чудовищ. Возле станции Достоевского родился писатель в больнице, где его отец лечил бедняков.

Вот потому здесь находятся картины многих персонажей нашего героя с темами их преступлений. Затем всех ждет Лебяжий переулок с домом Солодовникова, где панно на его стенах поражает оригинальными изображениями битвы викингов и крестоносцев с нашими воинами, а над событиями витает Смерть в образе старухи. Больница на улице 8 Марта была построена в 1903 году врачом, который в домашних условиях помогал многим душевнобольным людям. Здесь лечился Врубель и рисовал жуткие лики демонов для поэмы вместе с эскизами ворот, похожими уже на стены крепости.

После длительных прогулок не помешает и подкрепиться. К вашим услугам ресторан Фанни Кабани http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/fannycabany/ на ул. Малая Дмитровка, д. 5/9. Здесь вас ждет потрясающая и вкусная кухня, а так же отличный сервис и гостеприимство персонала.

Бывшее Козье болото стало переулком возле Патриарших прудов, а дом Клингсланда даже пугает туристов видом Ники на фоне ее свиты из химер и хищных зверей, которые покрыли весь фасад, да и черные воды напоминают о квартире Воланда и отрезанной голове Берлиоза в Булгаковском сюжете. Введенское кладбище является интересным уголком, где старинные памятники с ликами ангелов и библейскими текстами проводят вас к павильону Пло и колоннаде с изображением Стикса.

Затем гостей ждут истории о том, как на землях Шереметьевых были пруды возле их усадьбы, в которых топились актрисы господ, а потом их здесь на кладбище хоронили. Сейчас место самоубийц со своей Останкинской башней пугает жителей дома появлением тут призрака старухи перед несчастьями.

После ее прихода случился пожар на телебашне. Дальше Спартаковская улица покажет вам дом Мусина-Пушкина с часами Брюса. Хозяева смеялись над этим колдуном, и он проклял свое творение, которое во время войн показывает кровавый камень.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 856 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий