Секреты клева линя. Ч.4

Главные особенности прикармливания

Тем не менее, для того, чтобы стабильно ловить линя необходимо его длительно приваживать. Как правило, рубленым червем, который смешан с той же береговой землей. Кроме этого, я всегда прикармливаю при ловле линя не менее трех мест.

Тогда линь потихоньку привыкает к подаваемому мною корму, он аккуратно начинает к нему подбираться с различных отдаленных уголков (в основном, в вечернее время). Тем более что высокая концентрация рыбы побуждает линя очень активно кормиться в месте ловли, и приэтом, во что бы то ни стало не подпускать всякую мелочь к месту своей кормежки.

Да и, применяя однодневную прикормку необходимо ее правильно дозировать. Ведь при ловле именно линя вам не нужно особенно увлекаться теми прикормками, у которых есть большое количество компонентов.

Ведь многокомпонентные прикормки привлекают к себе чересчур много мелочи. А едва начинаешь таскать всякую мелочь, как линь тут же настораживается и перестает брать.

Хотя для отличной прикормки на линя подходят и сухие смеси. К примеру, отечественный “Тим-файтер”. Ведь в него в определенном количестве можно спокойно добавлять и береговую землю. Это делается для того, чтобы корм выглядел более естественным и натуральным.

Желательно избегать импортных прикормок. Потому как они зачастую бывают перенасыщеными различными ароматизаторами. А линь-то весьма подозрителен к незнакомым запахам. Поэтому лучше всего взять плодородный слой из кротовин для прикормки. В них уже просеяна земля, ее не придется рыть, да и пахнет она червями, что, кстати, и нравится рыбе.

Плюс, другой вариант простой прикормки. Для нее, возьмите немного ржаного хлеба, размочите его в воде, а после разотрите с береговой землей. Только помните, что белый хлеб не подойдет, потому как он привлекает к себе много мелочи.

Тем более, что капризный линь гораздо лучше отреагирует на кислые продукты. Так что не зря во времена легендарного Л.П. Сабанеева данную таинственную рыбу любили прикармливать творогом из-за того, что в его составе имеется молочная кислота. Также, творог хорош еще и тем, что на нее не клюет всякая рыбная мелочь.

Я довольно часто делаю рыбную прикормку именно своими руками. Она состоит из следующих основных компонентов, а именно:

а) от 70 до 80% береговой земли,

б) от 7 до 8% приготовленного в духовке подсушенного ржаного хлеба, который нужно перемолоть на мясорубке,

в) от 7 до 8% геркулеса, который до розового цвета поджарен в сковороде, а после перемолот на кофемолке,

г) от 7 до 8% поджаренной и перемолотой конопли (хотя коноплю вполне можно заменить на тот же жмых, либо поджаренные семечки, но все-таки одновременно с этим не стоит добавлять все компоненты).

Тем более что в Украине, а также в других южных регионах есть немало водоемов, где линь успешно ловится на горох, и вообще весьма положительно приманивается на свежую гороховую кашу.

Так что благодаря тому, что линю по вкусу бобовые, можно вполне измельчить горох в мясорубке, аккуратно прожарить его на сковороде до едва розового цвета, и вместо геркулеса привести его в состав вышеприведенной прикормки.

А вот что касается насадки, то для нее варят измельченный желтый горох, в кастрюльке на очень медленном огне, и постоянно помешивают, чтобы каша не подгорела, а уж после тщательно разминают. Это делается для того, чтобы отщипанные кусочки отлично держались на крючке.

 

Часть 5

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1313 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий