Рыбалка в Беларуси: за окушком. Ч.1

Яхочу рассказать Вам сегодня о том, как прошла моя рыбалка на реке, куда я ездил на прошедших выходных.

Я долго ждал, когда уже наконец завершатся холодные будни и наступят выходные, которые будут дарить тепло одной лишь мыслью о предстоящей рыбалке. В пятницу вечером, после окончания рабочего дня, вместо пива, я пошел с товарищем в рыболовный магазин в Минске. В нем есть все для рыбалки в Беларуси http://www.рыбацкая-халява.su, чтобы купить себе мотыля и удочку другу.  Ассортимент рыболовных товаров в нем очень большой и низкие цены.

Поход в магазин значительно затянулся, но не из-за похода в пивнушку, а из-за того, что решили идти длинным путем, да я еще и по пути зашел к товарищу, чтобы настроить ему удочку. Получилось, что вышел я половину восьмого, а пришел домой аж в десять часов вечера.

В общем, давайте перейдем ближе к делу. Встал я восемь часов утра, как и планировал. Но вот некому было идти со мной на рыбалку, к тому же был лютый холод. Однако в последний момент, у товарища поменялись планы, и он составил мне отличную компанию, да и теплее значительно стало.

В четырнадцать часов дня мы оказались на льду. На морозе удочка товарища запуталась таким образом, что распутать ее при такой температуре никак не получалось, а я взял с собой лишь одну удочку. Так что, из-за этого пришлось ловить рыбу по очереди. На водоеме не было рыбаков. Вообще. Вокруг царила полная тишина. Мы с трудом и не совсем удачно пробили уже замерзшие лунки и приступили к процессу ловли рыбы.

На улице было очень холодно и дул сильный ветер, что существенно мешало наслаждаться рыбалкой. Ко всему прочему, я еще и промочил ногу. Таким образом, чередуясь, мы просидели следующие три часа, однако клева не было совсем.

Серия неудач продолжилась, когда к нам начала приставать толпа малолеток гопников, однако мы показали им, что их не боимся, и продолжили безрезультативно ловить рыбу. С таким неприятным чувством, да еще и замерзшие, мы начали собираться идти домой.

По дороге решили подняться к прудам. Там на лед вышел лишь один рыбак. Сидел бедняга в полном одиночестве, вес замерзший и уставший, ловил на поплавок и даже не надел на руки перчатки. Ну хоть сумел словить пять окуней. Рассказал нам, что это его вся добыча за целый день. Мило пообщавшись с мужиком, мы пошли домой.
      

Часть 2

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 833 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий