Рыбалка в Беларуси: за окушком. Ч.2

На следующий день я решил снова отправиться на рыбалку, нужно ведь сдвинуться с нуля в отметке пойманной рыбы. Проснулся я аж в одиннадцать часов утра и увидел, что на улице немного теплее, чем вчера. Однако было пасмурно.

Мой товарищ заболел, ведь додумался есть мороженое прямо на улице, при таком то морозе. Я отправился один, думаю, что ничего словить не получится, но хоть удовольствие от процесса получу. На месте я был в половину первого дня.

Как только я зашел в парк, сразу же встретил трех рыбаков, которые шли с бурами в мою сторону. Я сразу же догадался, откуда они идут. Поэтому сразу же направляюсь к дамбе, где уже сидели два рыбака с приличным уловом. Я моментально достал удочку и мотыльницу, и иду искать подходящие лунки. Однако мужики быстро ушли, поэтому я, недолго думая, сразу же сел за одну из их лунок.

Первые минут пять поклевок не было, после чего чувствую клев и сильно согнулся кивок, я подсекаю и достаю небольшого, двадцатиграммового окуня. Я налил воды в красный тазик, который взял с собой, и кинул туда улов. Потом поменял мотыля, опускаю в лунку мормышку и начинаю делать проводки, в этот момент начинается слабенький клев. Но окунь никак не хотел подсекаться.

Наверное, это связано с тем, что ловить я начал совсем недавно и не набрался еще необходимого опыта. Однако через пару минут я сумел подсечь окунь, но подсечка оказалась неудачной и крючок вошел глубок и пробил рыбке жаберную крышку.

У бедного окуня началось кровотечение и я его аккуратно положил его в тазик, где он лег на бок. Я думал, он быстро умрет, однако чуть позже он чудесным образом поправился, да так, что даже на раненного не был похож. Отмечу, что ловил я на небольшой глубине  — сантиметров тридцать-пятьдесят, да и лед толщиной сантиметров тридцать был. Сумел взять еще парочку маленьких окуней.

К тому же, я сумел изобрести новую проводку. Стучу по дну, после чего приподнимаю и начинаю играть. Потом делаю паузу и начинает сразу же клевать. Но ловился лишь окунь, да я вообще зимой никого кроме окуня словить не смог. Клев был неплохим, однако мне уже нужно было возвращаться идти домой.

Раньше я клал маленьких окуней в аквариум, но они все время умирали. Я сделал работу над ошибками и понял, почему так происходило. В их природной среде они обитают при температуре плюс два, три градуса, а у меня в аквариуме было двадцать пять градусов тепла. Поэтому у них случался термический шок, которого они не могли выдержать.

Поэтому в этот раз я положил окуней в большой таз с водой и оставил на балконе, там температура подходящая. Даже мотыля они ели с удовольствием. Кстати, в моем речном аквариуме обитает  карась, весом в триста пятьдесят грамм и рак небольшого размера.

Я рад, что совсем недавно открыл для себя такое прекрасное занятие, как рыбалка. Уверен, что посвящу ему все оставшуюся жизнь. До новых встреч, друзья. Удачи Вам и добра. 

 

Часть 1

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 897 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий