Заслуживают ли доверия китайские лодочные моторы Hangkai и Parsun?

Несколько лет назад китайские производители лодочных моторов начали активную экспансию на российском рынке. И всего за несколько лет количество торговых марок этой продукции на нашем рынке выросло в разы. 

 

Если еще недавно единственными представителями Китая в России были лодочные моторы Парсун, узнать о которых можно здесь, то сейчас таких торговых марок насчитывается уже более десяти. 

 

Для покупателя, решившегося на покупку китайского двигателя для лодки, определяющими критериями выбора являются качество, надежность, нормальные технические характеристики и цена. 

 

Что касается цены, то стоимость китайской продукции явно ниже, по сравнению с японскими и американскими конкурентами. Однако высокая цена продукции из США и Японии оправдана гарантированно высоким качеством и высокими эксплуатационными характеристиками. Китайская же продукция пока мало известна.

 

Между тем, большая часть производителей из Китая выпускают свою продукцию на основе разработок японских компаний Yamaha и Tohatsu. Как китайцы делают это: копируют технику полностью или вносят какие-то собственные изменения? В каждом случае этот вопрос решается по-разному. Например, лодочные моторы Hangkai, подробно рассмотренные на этой странице, являются точной копией японской техники, хотя и немного устаревшей. 

 

Практически все китайские производители идут тем же путем: попросту используют японские и американские разработки, выдавая их за свои собственные. 

 

Таким образом, китайцы значительно экономят на научных исследованиях, тестах, инженерных решениях и т.д. Но стоимость высокотехнологичной продукции составляется не только из научных разработок. Конечная цена товара зависит и от следующих факторов: обеспечение качества материалов и комплектующих, обеспечение качества сборки, стоимость оборудования и инструмента, применяемого в производстве, заработная плата работников. Может ли китайская продукция стоять в одном ряду с японской продукцией по этим показателям? 

 

Оказывается, может. Дело в том, что исконно японские лодочные моторы Yamaha и Tohatsu уже давно производятся именно в Китае. А, значит, они находятся в одинаковых условиях с истинно китайскими брендами. В обоих случаях одинаков и профессиональный уровень рабочих и качество материалов и стоимость производственного оборудования. 

 

Китайские бренды различны. Есть среди них и достойные торговые марки, а есть бренды, не заслуживающие внимания. Но крупные китайские бренды, прочно закрепившиеся на иностранных рынках, такие как Hangkai и Parsun, однозначно не уступают японским и американским аналогам с точки зрения качества, надежности, технического совершенства.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1789 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий